我是一名在校初一的中学生,是上帝给人间的一个“小天使”。
每年的腊月30,万民同庆,盛世中华。我不能跟爸爸妈妈欢乐共团圆,心里有很多话无处倾述。可是又怕给父母打电话时控制不住情绪而痛哭流涕,让父母担心。只好伴着自己心爱的录音机,让它代表我的心,向父母倾吐出我的心声。
当看见别人举杯共团圆,亲人欢聚、亲朋好友举杯共庆时,爸爸妈妈你们却在千里之外,丢下我和外公外婆在家过年。虽然外公外婆给予了我百分百的爱,可我最想要的是父爱、母爱!
过去,你们常常吵架,甚至野蛮到打架,分手。等待那“一纸判决”时,你们可曾想过:当初,你们为营造一个温馨的家,一个二人世界的“港湾”,废了多少心血?不知度过了多少个甜蜜的日日夜夜,只因为你们的热恋与欢乐,上帝才赐予你们爱的结晶—我,这个可爱的“小天使”。
为了迎接“小天使”的到来,你们设计好了美好的未来。为了我平安降临,妈妈十月怀胎,多苦!爸爸百般呵护,多累!那一日清晨,伴着东方的太阳,伴着妈妈的一夜痛苦挣扎,我跑出了“地平线”!第一次用“哇哇”的哭声告诉世界:我来了,用“哇哇”的哭声答谢了自己的爸爸妈妈!一家人谁不为我的出现而欣喜万分呢?
那以后,妈妈您的胸怀成了我的暖窝窝,爸爸的肩膀成了我眺望远处风景的“眺望台”。爸妈的眼神跟我心灵相印,我们常在“咯咯”的笑声中交流,度过人生那稍纵即逝的今天,回味着已过去的昨天,期待着明天又是美好的一天。
唉—天有不测风云!可谁知道这漫长的人生之路该怎么走?谁又知道你在人生之旅拐角的地方,转过去后是悬崖绝壁,还是一条通往光明的希望之路?我这个“小天使”一夜之间成了爸妈的“包袱”,外公外婆的“收留品”!
我不明白,你们为啥要离婚,为啥要这样残忍的毁掉一个温馨幸福的家,为啥要舍弃你们曾经最爱的亲骨肉?
你们知道吗?家庭的破碎,温馨的解放,爱的消亡,并没有将我打垮,我在即将跌落万丈深渊时,我拼命的鼓励自己“大雪压青松,青松挺且直。”我相信自己,不管遇到再大的“冲击波”,我依然能像青松那样在叠加的压力面前傲然挺立,永远不会让你们看不见我那灿烂的笑容,努力拼搏的精神!
妈妈,爸爸,希望你们尊重自己的婚姻,爱护你们苦心经营着的家庭,呵护我这个生命力顽强的“小天使”,尽到做父母的责任,尽到做子女的责任!保护自己完整和睦的家庭,请你们让我在这一个温暖的环境下长大吧!我不要优越的生活,我只想你们,只想要一个温馨幸福的家!