人生中发生的事情犹如一颗颗或大或小的石头。大的事情,印象自然也就深一点。但也有少许人,会记住一些生活中并不起眼的事。那么接下来,通过我的描述,你来猜猜我属于哪一种?
小孩子总是有好动的天性,同时也很好奇!
烈日炎炎的夏天总是让人讨厌而又兴奋的。当然,小孩子是坐不住的。因为他们总是想跑出去,然后痛痛快快的玩一场,例如我。
这一天,我跑到自家的后院去乘凉。几棵高大的芭蕉树亭亭玉立,满地的都是青草,还有极为稀少的几处小花,一面整齐平滑的黄色泥墙映入眼帘。多么的具有闲情逸致啊!
我在树下躺了一会儿,注意力就被那几棵芭蕉树吸引了。它们全身上下除了根部以上20——30厘米是黄色以外,其余的都是绿色。看到树上有那么多的大芭蕉叶,我想:上面一定比这儿更凉快。于是,我便像窜天猴似的爬上了其中一棵较为粗大的芭蕉树。爬了一半时,一阵凉风迎面吹来,那叫一个爽啊!我继续努力的往上攀爬着,直到攀到距树顶只有半米左右的时候。我看到的是一片被太阳照耀着的草地,小花也被太阳照得害了羞,微微有点枯萎的感觉。但是好景不长,仅仅只有半分钟的时间,真的仅仅只有半分钟。“啪喳”一声,芭蕉树就像巨人驮着一块大石头一般轰然倒地。
芭蕉树顺着我抱的方向倒下,而我就像趴在床上一样,趴在芭蕉树上,还很安逸的样子。不过,我身体着地的地方好痛噢!
我又想:我把芭蕉树给弄倒了会不会还要被老爸揍呢?那这讲也不是,不讲又不诚实。哎呀,该怎么办呢?唉!不管了,大不了的事,坦白从宽,抗拒从严嘛!
但是现实和想象总有差异,老爸虽然没有揍我,但是他冷冷的丢下一句话。:“你要学会为你所做的一切付出代价。”
是的,一切事情都是需要代价的。我们应该为自己的错误买单!