一件事作文400字
在这个假日里,我发生了许多事,有令人开心的,令人难忘,令人伤心的事。
我记得假日里的一天,我和哥哥一起去打乒乓球馆打乒乓球。到了那儿,我们发现门没有开。哥哥得意的说:“妹,我们去玩打水漂漂吧。”我脸红了,心想:我不会玩,哥哥肯定会取笑我的,但我也不能认输,试了才知道啊。我说:“好啊。”
我们带了海边,哥哥随手拾起一块瓦石象河面抛去,只见瓦片插着水面向对岸“啪,啪……”地飞去,河面上立刻溅起一串长长的水花。哥哥真行!我不惊暗暗赞叹于是,我也捡起一块瓦片,学着哥哥的样,用力向水面抛去。谁知那瓦片像快废铁似的一碰水就“咚”地一声沉了下去,一连几次都是这样。哥哥得意洋洋,我真不服气!这时哥哥仍在得意洋洋地打着水漂漂。我偷偷观察他打水漂漂的姿势。只见他手里拿着薄薄的瓦片,稍微蹲下身子,手往下一划,朝平行的方向把瓦片甩去,瓦片便轻轻地向对岸飞漂过去。顿时,我眼前一亮于是我学着哥哥的样子,也随手甩出一片。那瓦片一触水,居然像上了弹簧似的,一下子跳了好几下。“成功了,成功了!”我高兴得一蹦三尺高。
太阳要落山了,我们做三轮车回家。在路上,我还想着那漂亮的水漂漂。
从这件事,我悟出了一个道理:我们做任何事,不就像学打水漂漂吗?只要细心观察,认真思考,努力去做,就一定能够取得成功。