一件事作文400字
有一次,我感冒发烧了。妈妈看着我吃不下饭,妈妈想为我换个口味,就给我煮了一碗方便面,看着热气腾腾的一碗面,勾起了我的食欲,我赶紧拿起筷子吃了两口,就觉得很恶心不想吃了,但是,我怕妈妈伤心,我就偷偷的把方便面倒到楼下。我家住在二楼,下面有王奶奶凉的衣服,我偷偷看了一眼小声说:”幸好没有人发现。“然而不幸的是被妈妈发现了,妈妈严肃的问:”吃完了没有?“我吞吞吐吐的说:”吃······吃······吃完了。“妈妈指着楼下又问了我一遍你真吃完了吗?这时我无话可说了,妈妈显然压住火气说:”吃不了就吃不了,别浪费粮食,更不能往楼下乱倒,弄脏了别人家的衣服。“妈妈说完就带我去王奶奶家,可是,王奶奶不在家。妈妈抱起王奶奶家的衣服到楼下的水管洗,洗了很长时间才洗好,妈妈累的满头大汗。这时,王奶奶回来了,妈妈让我赶紧给王奶奶道歉,我心里很害怕王奶奶批评我,但是我还是勇敢的说了声:”对不起。“奶奶没有批评我还原谅了我。
我不该把饭倒到楼下,这样浪费粮食。为此受到了批评,每当我想到这件事真让我后悔。