一件事作文400字
星期日的下午,在菜市场发生了一件事,令我十分感动。
那天下午,因为有客人要来,所以妈妈带我到农贸市场上,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的爷爷斤斤计较,怎么也不肯降半毛钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈。妈妈也着急了,便匆忙称上菜、付上钱。风风火火的走了。谁知道到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会儿还有客人来家中做客呢!妈妈在挎包里找了一阵儿,却没有找到,妈妈脸上露出失望的表情:肯定是落到那摊上了!丢了东西,谁会还给你?更别说那斤斤计较的老头儿了。就自认倒霉吧!
经过一番激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是,我们又朝市场走去。
到那里时已经是傍晚时分,市场上几乎没几个人了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上前去,老爷爷立刻认出了我们,用它那长满皱纹的手,把钥匙递给妈妈,妈妈向他连声道谢,我们都笑了。
望着眼前这位朴实的爷爷,我还能说什么呢?一股愧疚感由然而生。愿祝好人一生平安!