在岁月的长河中,时间可以冲刷掉很多东西,但唯一能冲刷掉的,是人们心中真挚的爱,真实的东西。发生在我们身上的小事。虽然这些小事微不足道,但我觉得这些小事能体现人的高尚品质。
一个暑假的日子,我让妈妈让我一个人坐车去外婆家。我妈知道我发脾气了,要答应我。于是我来到汽车站,独自等车。过了大概几分钟,我想坐的公交车来了。我像离弦的箭一样冲进拥挤的公共汽车。交完钱,我找了个空位子坐下。我环顾四周。/还好人不多,不然我就得站着。
在下一站,只有一个人走在前面,但有两个人上来了。其中一个是老人,另一个是年轻人。我想:小伙子肯定会让老头坐的。但事实证明,知道我错了。那个年轻人一上来就抢了他的位置。我仔细地看着这个年轻人。他的纹身很吓人。他嘴里叼着一支烟,裤子上有几个小洞。看着老人,他很瘦,身体很瘦,脸上有岁月写下的痕迹,年龄可想而知,手里还拿着棉花,应该是刚出院不久。看到这里,鼻子都酸了,想给老人让座。我面前的年轻人突然站了起来,好像明白了什么。我看到他小心翼翼地从他的位置上走开,帮老人坐下。周围的人顿时惊呆了,呆若木鸡。很快周围响起了一阵掌声。因为大家都没有想到这个年轻人可怕的外表下隐藏着一颗善良的心,我很感动
虽然这件事过去了很久,我也快死了,但是那个年轻人的品质一直指引着我前进。