在成长的旅途中,总会发生形形色色的事,有些事像你写在沙滩上的字一样,海水一冲便烟消云散,可有些事就像海里的礁石一样,任凭风吹雨打,仍然立在那里纹丝不动,让你刻骨铭心。
记得那是一个晚上,爸爸妈妈临时有事要出去一会儿,就把我一个人留在家里。那个时候已经八点多了,天黑乎乎一片,黑夜笼罩了这个喧嚣的世界,显得格外静谧。那个时候我胆小,不过幸好有明亮的灯光让我不那么害怕,倒添了一丝安心。
本来我正安安静静躺在床上看电视,谁知突然我的眼前一片漆黑,没想到这么关键的时刻居然停电了。望着伸手不见五指的房间,我顿时心生一丝害怕,只有一丝微弱的月光透过窗户,穿过窗帘射进来,才显得不那么黑暗。可我还是很害怕,家里似乎已经被黑暗笼罩,让我寸步难行,我躺在床上,不敢移动半步,我紧紧将被子包裹住自己,不由得想起恐怖片里那一幕幕惊悚的画面,天哪,太可怕了,我的心跳不由自主地加快了,黑夜让我恐惧,但是,我不能处于被动,我慢慢摸索前进,移动着缓慢的步子,生怕一个不小心绊倒摔跤。
我赶紧找来手电筒,又爬到了床上,躲在被子里,不敢睁开眼睛看外面的世界。我心想:不会有什么神秘物体靠近我吧,不行,不行,不能胡思乱想,我得想办法让自己平静下来。要不,还是睡觉吧,停电了什么也不能干。
于是,我关掉手电筒,闭上眼睛,什么都不想,只要静静睡觉就好了。可是越这样,我越睡不着,突然,我隐隐约约感觉窗外有什么东西在动,似乎有一种神秘的力量试图掀起我的窗帘,我赶紧缩在被子里,身体瑟瑟发抖,吓得我情不自禁地叫了起来,于是我颤抖着我又把手电筒打开了。壮着胆把手电筒照向窗户,原来只是刮风啊,虚惊一场,不过是自己吓自己罢了,别害怕!我在稳定自己的情绪,不行!我不能坐以待毙。
我蜷缩在被窝里,期待着爸爸妈妈快回家,不要把我一个人丢在家里,太可怕了,我想着想着,眼里不禁闪烁着泪花。我尽量安定自己,当情绪稳定的时候,偏偏天不遂人愿,这时,我突然有点想上厕所,算了,还是忍着吧,等爸妈回来再说。过了一会儿,可我发现自己害怕的根本忍不住,心里都在不住地责备自己:怎么一到关键时刻就掉链子,真想扇自己一巴掌清醒清醒。
于是,我慢慢推开被子,鼓起勇气想去上厕所。刚下床往前走了几步,感觉对面有什么东西在晃动,吓得我又回到了原地,拿着手电筒四周看了看,只不过有自己一个硕大的影子在飘动,于是,我又放开胆子往前走。
所以,我什么也没想,一个劲的往前冲,到了厕所,麻利地上完厕所就回到了床上。嘴里一直念叨:爸爸妈妈快回来。终于,门响了,我看到了希望,爸妈回家了,我拿着手电筒冲了出去,一把扑到妈妈怀里。妈妈看我这模样,摸了摸我的头,诧异地问:“停电了吗?”我带着哭腔说是的。这天晚上,受了惊吓的我是和妈妈一起睡的,还做了个美梦,格外香甜。
自此,我觉得要练好自己的胆子,把胆子放大来,以后停电就算爸爸妈妈不在也要自己一个人乖乖睡觉。随着时间的推移,我慢慢长大了,我再也不会像从前那样惧怕黑暗了。