后悔的的一件事作文
窗外的一丝丝蒙蒙细雨,仿佛是老天爷再一次心如刀绞的痛苦的泪水。“唉”我叹了一口气,窗外的细雨再次勾起我童年时的伤痛的回忆,那一句句讽刺的话语,不停地在我耳边徘徊。每次当我想起这件事,泪水就肆无忌惮地泛滥着,那事真是让我后悔莫及。
上幼儿园时,有几位与我“结拜”的兄弟,我们每天都在一起玩的不亦乐乎。可是,渐渐地,我厌倦了这样的生活,于是,我开始搞恶作剧捉弄我的兄弟,可就是这恶作剧拉远了我们的距离。
目标一:杨晨。一天,我把杨晨带到我们的小操场,“到我来这儿干什么呀”?杨晨问,我阴笑着:“好了,不要问了,看那!”杨晨皱着眉,明显半信半疑,之后向我说的地方看去,“哇,好漂亮的树!”杨晨惊叹道。可杨晨不知道这是一个圈套,当杨晨被风景吸引时,我偷偷地把一条我买的玩具蛇放到放到杨晨肩上,于是装着不知道,大叫道:“呀,杨晨,你肩上有蛇。”杨晨瞄了一眼自己的肩上,“真的有蛇”,杨晨吓得脸都白了,一路飞奔道教室,我大笑不止,“李学涛,你等着”。他边跑边说,可我的笑声并没有止住,只是慢吞吞的走向教室。
目标二:史龙生。“叮叮叮”下课了,同学们像疯了似得跑出教室,唯独我没有出去,我拿出胶水,往史龙生地椅子上挤了一些,于是,我当做什么事也没有发生一样静静地看书,上课后,史龙生一下子坐在了椅子上,我暗自发笑,脱口而出,“史龙生,你坐在我本子上了”,"啊”,他惊叹道,正准备起来时,发现屁股好像被什么粘上了,于是奋力地想站起来,可能是因为人太小了,二板凳重,所以,史龙生摔了个四脚朝天,我再次捧腹大笑说:“你中计了”,你椅子上有胶水,“快扶我起来”史龙生大叫,当我准备起来时,班主任出现了,班上顿时鸦雀无声,班主任看了史龙生的样子,把他大批了一顿。只见史龙生狠狠地瞪了我一眼,挣扎的站了起来,我才发现是不是太过火了。
放学后,我背负着心灵的阴影回到家中,这时,我才感悟到,看似不起眼的恶作剧却是拉开朋友之间友谊的罪魁祸首!于是,我决定一定要珍惜朋友间的友谊,因为,友谊是用金钱永远也买不到的!