一件事的作文
月亮出来了,淡淡的月光笼罩着我,冷冷的,我不禁打了个寒战。白天的事仍令我的心伤心不已……
“陈欣妍!怎么又是你断了!”吴同学又开始嚷嚷起来。当时我们在练习跳长绳,学校比赛用的。只见她怒目圆睁地怒视着我,盯得我心里发颤。
“我……我这次虽然断了,可上次没……没断……断过啊!”我极力为自己辩解,但她的目光太可怕,以致于我吓得声音都颤抖,结巴了。
但这仍不起半点效果,我们这队有几个人见了我这副窘样张狂得哈哈大笑起来,脸上充满了讥笑。我更急了,急得满脸通红,但又说不出话来,窘迫得不得了。
吴同学可是我的好朋友呀,我怎么去反驳她呢?
训练结束后,我的目光黯然失色,呆呆地独自一人漫无目地地往前走着,操场上温暖的时光都掩不住我失落的心情。这时,队里的两个朋友,连跑带跳地来拉住我。
“哎!你说吴同学也真是的,干嘛要经常当着大家的面来批评你、讥笑你啊!”
“就是!我就是看不惯她那张自以为是的脸!她自己也断过好多次,还来敢说别人!”一位朋友不屑地“哼”了一声。
我终于忍不住了,泪珠一滴滴地望下落着。
“为什么她就能说别人!为什么别人都不能批评她啊!她自己能好到哪儿去!我一边嘤嘤抽泣,一边在指责吴同学。
不知怎么的,本以为讲完心里就能痛快点儿,现在才发现,讲完了之后心里更难受了,觉得自己像一个坏人。
我怎么能这样指责自己的好朋友呢?我怎么就没忍住呢。想着想着,不觉眼前出现了吴同学听到我的话那副伤心的样子,便泪如雨下。
我又继续静静地走在回家的路上,想到这些,我又止不住流下了眼泪。我做了一件多么不光彩的事啊!