一件事情的作文
一个平常的午后,天气不热,无风。看着在外面一个个奔跑玩耍的同伴。我感觉我被闷在了一个蒸炉里面,烦躁,闷热,又像在深陷在充满迷雾的泥潭,无法爬出。
面对着的单子,数量庞大,却无从下手。记得有一名健将横跨加利福尼亚海湾时,在剩下一海里时,看见了前面大雾茫茫,心想何时才能游到彼岸,顿时浑身困乏,失去了信心。而我似乎也身在一片有迷雾的中,刺骨的海水,刺着我的。
我尝试打动的自己,好的,先做一项。于是我尝试开始动笔,结果发现也没那么难,感觉还可以来一项,就在一项一项的小目标中,不知不觉的溜走。
在最后一个小目标完成后,突然往回看,不知不觉间,竟然作业全都做完了。
再看我开头的苦恼,我似乎觉得自己有些可笑,又很幼稚。明明可以如此的做完,为什么我要烦恼。如果我就这么绝望下去,那我肯定做不完作业。所以打败自己的,可能不是前面的敌人,也可能是自己的心智,从内攻破,最为致命。
的战争也是如此,军心不定,纪律自然混乱,纪律混乱,自然然无视军法,无视军法,就不遵从命令,这样一支混乱的队伍是不可能的。
所以我想,整体不行,局部总行吧,我把一个大问题,切割成很多个小问题,而且最重要的事情,就眼前的一件。调整心态,保持乐观。
只有这样,才能穿过迷雾重重的海,到达那的彼岸。要坚信,我离彼岸越来越近了。去想我游了多少米,而不是还有多少米。
这一次,我用一个一个小目标,做完了作业。而将来我会有一个一个小目标,去追逐我的梦想,甚至世界。工作量绝对会很大,但我不怕,因为最重要的事情,只有我眼前一件。