今天是星期天,爸爸和妈妈带我去公园玩。
公园里有一棵高大的杨树,杨树下面有一条清清的小河,小河上飞着很多蜻蜓,小河上有各种各样的小船。草地上有许多小朋友在放各种各样的风筝,我也让妈妈给我买了一个风筝。这个风筝外形像蜻蜓,两双翅膀长长的,眼睛大大的,尾巴短短的,它的颜色就像天上的七彩霞,非常漂亮,我非常喜欢我的蜻蜓风筝。
我和爸爸、妈妈把风筝放起来的时候,我的“蜻蜓”飘飘悠悠越飞越高,好像飞到天边去找它的好朋友一样,我大声喊着:“蜻蜓,别飞了,快下来给我玩吧,我做你的好朋友!”可是,“蜻蜓”好像没听见一样,还是往远处飞去。我远远地望着天空,风筝好像不见了,我伤心极了!
风,渐渐地停了,我的“蜻蜓”好像飞累了,也慢慢的飘了下来,还差一点掉到河里。我赶紧跑过去,心痛地把风筝捡起来,对它说:“我的蜻蜓呀,你可回来了,我还认为再也见不到你了呢。我做你的朋友,每天陪你玩好吗?” 蜻蜓似乎听懂了,对我笑眯眯的。于是,我和爸爸妈妈又高兴得放起了风筝!美丽的“蜻蜓”在空中飞来飞去。