写事的作文
“可以调素琴,阅金经”方显刘禹锡高雅生活情趣;引锥刺股的典故道尽苏秦学习之刻苦;我的一天,莫过于前者的涩苦融于后者的蜂蜜中罢了。
——题记
一
东方破晓,旭日东升,草木蓊郁,清风飒飒,这是传达晨起的讯息。洗污涤秽,掸却了黔夜的懒散,抖擞起精神,是谓“接风洗尘”也。
餐讫,提起笔,伏案细细临摹田英章先生所著的字帖;一竖一横,一棱一角,一瞥一捺,在纸上都称得上艺术,似霄似日,点缀了蔚蓝的天空。坐木椅,手擎名著,手提笔,圈圈记记,将所思所想写下来才方面整理成一篇笔记,这样做我以为是大有所益的。
二
日啐暄似鑫,地炙烫若炉,空气中弥漫着烦闷,我打个哈欠,倒头就呼呼大睡。起来后,我的精神充沛,太阳的架势去了不少,我拿出本本练习册,伏案疯写,案上众物腾怨,笔倒纸卧,真是个“龙蟠虎踞”啊!
始于午时,毕于申时,我便理装束,举篮球,提水杯,踏单车,往戏台。打篮球是顶好的全身运动,不过十分钟,跑或有半里,汗或可洗身。
三
回家后,除了洗洗吃吃外,还有个事儿,那便是上作业帮直播课。上直播课令我受益匪浅,老师的课讲得生动有趣、诙谐幽默,那些谗言与自诩的话,叫我眉开眼笑、忍俊不禁、捧腹大笑。上课,光听是固然不行的,还得做笔记才行。下课了,我便马不停蹄地做完当堂的笔记。写讫,巩固练习也是固不可少的,我渴慕作业评价的”S”,故写至十点钟也是常有的事。
一切一切都做完了,疲惫累倦不觉地涌漫全身,眨眼也显得难时,头一倒便酣然入睡了。
可以调素琴,阅金经,便很好地诠释了我的一天,那便是:学习与适量的休闲并存,形成了劳逸结合。学习和休闲分别像是苦瓜汁与砂糖,两者倘融为一体,那便相互综合了。