写事的作文
今天是春节,也是我盼望已久的节日。
早晨,我和姐姐往门上贴春联和福字,姐姐边贴春联边念着上面的字,我听着姐姐读完春联的词语,心里感觉美滋滋的。妈妈在厨房忙着做中午饭,爸爸在阳台上急着挂灯笼。中午很快就到了,我下楼去叫奶奶、姑姑、姑父、哥哥都到我家来吃饭。一家人团团围坐,这时,奶奶给我夹了一个四喜丸子,姑姑给我夹了一块红烧肉,他们祝福我好好学习,天天向上,我也祝奶奶福如东海、寿比南山,我还祝姑姑心想事成、万事如意。到了晚上,爸爸按下灯笼的开关,灯笼亮了起来,它就像一个红红的太阳一样照亮了整个阳台,顿时、阳台就像白天一样亮。爸爸对我们说:“我们一起下楼去放鞭炮吧!”我和姐姐听了爸爸的话,高兴极了,迫不及待的搬走一些鞭炮去放。这时,外面的人们都来放烟花爆竹,声音非常大,都快把我的耳朵给震聋了。我问爸爸:“人们为什么都要在这个时候放鞭炮呢?”爸爸说:“因为这是个时候正是接财神的时候。”我和姐姐把搬来的鞭炮都给放完了,因为那些鞭炮都是我和姐姐精心挑选的,所以我们放的时候非常开心。
我们放完鞭炮上楼了,这时,妈妈已经做好了饺子。我立刻拿起一个饺子开始吃,我吃着吃着,我咬到了一个很硬的东西,吐出来一看,原来是一枚一角钱硬币。妈妈看见了,说:“我在包饺子的时候,只在一个叫子上放了硬币,这个饺子居然被我的儿子吃到了,我的儿子将来一定会有福气的。”我听了妈妈的话,心里很高兴。吃完饺子,我给妈妈爸爸和姐姐拜年,我还得到了很多压岁钱,我觉得我就想一个“小财神”。过春节真是太好了,我真希望明年的春节能早点到来。