写事的作文
我的妈妈是一名普通的教师,她穿着得体大方,看上去很舒服,走在身边的我也很得意,这种虚荣心随着年龄的不断增长而逐渐膨胀。我们母女相处的像姐妹,调皮的我还常常叫她瘦妈,她叫我胖妞。
我从来没有见过妈妈流泪,就是那次她的脚意外受伤了,我去医院看她,她还笑眯眯的。妈妈在医院住了二十一天,出院那天刚好“三八“节到了,我想给妈妈一个特殊的礼物,走在放学的路上我就盼着爸爸早点把妈妈接回家。然后帮妈妈换药,洗脚。于是我越走越快,越走越快,最后跑了起来,迫不及待的想见我瘦妈。回到家看见他们都回来了,我一下子就跳进瘦妈的怀里,我们有说有笑。突然,我想起了礼物的事,我就赶快把妈妈的脚挪过来一层层的揭开纱布,纱布揭开以后我惊呆了,妈妈原本白嫩的脚现在变得乌黑,不仅有一道长长大刀疤而且肿的像面包。我的泪水夺眶而出。什么话也说不出来,我突然觉得我该懂事了。端出一盆温水轻轻地撩起水,冲洗着妈妈的脚。呀!妈妈的脚上不仅有刀疤还有厚厚的一层老茧,我小心地抚摩着,问:“妈妈,疼吗?”她笑着说:“傻孩子,刀疤都长好了,茧子都很久了怎么会疼呢?记得吗?你小时候非常淘气,我给你洗脚的时候,你总是用那双小脚丫拍打着水面,溅得我满身都是水,你还哈哈大笑,真顽皮呀!现在你长大了,能为妈妈洗脚了。妈妈真开心!”我抬起头,看见妈妈正在擦去眼中的泪水。“妈妈!我……”这时,我一句话也说不出来,看见妈妈脚上的老茧才知道妈妈的辛劳,我为我的不懂事而感到惭愧。
我又用俩只手撩起水,轻轻地搓着,搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干。妈妈笑了,妈妈欣慰地笑了,妈妈幸福地笑了,我从她笑容中又发现了那晶莹的泪花。此时,我和妈妈的距离更近了……