一件事的作文
今天,当我走到宠物商店时,一只棕黄色的狗又打散了我的好心情,使我想起了那件令我心痛的事。 前两个星期,当我一如既往的去提高班时,就在离株柏路还有3个等次时,偏偏撞上了99秒的红灯,使我大为不快。
这时,左边的马路吸引住了我的眼球:在马路的中央,躺着一只棕黄色的小狗,它的姿势与别的正在睡觉的小狗不一样,它的腿向上伸着,头紧贴着地面,底下还有一滩血,很明显,它发生了车祸。它的腿向着天上在使劲挣扎,可是,任它怎么晃动,摇摆,结果还是无济于事。如果这时候有人能把它抱到草坪上,就算不带它回家,就算不为它治疗,它也能够多活几天啊!它的眼睛睁得大大的,目光如水,它正在乞求别人帮他挣脱死神的魔爪呢!
也许它还要回家看看孩子,也许它还要觅食给“襁褓”中的婴儿...... 突然,绿灯亮了,随着车队我和它渐渐疏远了。可我的心里却久久不能平静,难道狗的生命就这么一文不值吗?难道人类就这么冷血,对这样的事没有一点怜悯之心吗?如果马路上躺的是一个奄奄一息的人,那么大家的表现一定是天壤之别。一定会去帮助他,而不是坐看危难在即,而不付诸任何行动。
动物和我们是一家人,我们是高级动物,我们之间应该互相关心而不是冷漠无情。通过这件事,希望大家都好好想想,以后应该怎样对待动物,善待动物,特别是对我们忠实了一辈子的狗。