一件事的作文
那天雨不停地下着,大雨倾盆,总是带给人一种忧伤之情,可就在这种令人讨厌的天气里发生了一件温暖人心的事。
爸爸开车载着我和妈妈,在这天去海边做志愿者,经过一个繁忙的路口时,一辆电瓶车因雨天路滑倒在路上,车上的东西撒了一地。明明有那么多的车和人经过,但没有一个人帮助他,甚至没有一个人看他一眼……
这时候,有一双手扶起了这辆电瓶车,还帮不知所措的电瓶车车主把洒了一地的东西捡了起来——那个人就是我爸爸。
大约在一分钟前,爸爸看见了这辆倒在地上的电瓶车,他与别人不同,他停下了车,让我乖乖待在车里,自己冒着大雨去帮助别人。我看见,在别的车里有几个小朋友拿着手机咔嚓咔嚓按着快门。
接着,爸爸回来了——他愉快地笑着回来了,瞧瞧他现在的模样,头发湿了、衣服裤子都被大雨淋透,像个狼狈的落汤鸡。可他为什么依然笑着呢?
“爸爸,你很高兴吗?为什么你被雨淋湿了,还是笑着呢?是因为你帮助了别人吗?”我一口气问了爸爸三个问题。
“是啊,我帮助了别人难道不是件快乐的事吗?”爸爸还在笑着——那么快乐的样子。
“那,”我又提了一个问题,“别人都没帮他呢,你为什么不像他们一样对这事置之不理呢?”
我看到爸爸脸上不再是愉快的笑容了,而换上了一副严肃的面孔问我,为什么要这么想,难道帮助别人不是我们每个人应该做的事吗?
是啊,帮助别人不是我们每个人应该做的事吗?我感到有些惭愧,我为什么会这么想呢?
突然之间雨停了,风止了,云散了,太阳出来了。那第一束暖暖的阳光照亮了我的心,瞧,爸爸的一颗善心、佛心,把天神也打动了呢!
有这样的爸爸,我自豪!