后悔的的一件事作文
俗话说,世上没有后悔药,这句话说的非常的对!因为,往往人一但做错事就会后悔,但,后悔也是没用的。因此,我也做了一件事,让我后悔不已。
在今年的暑假,我在八月十二号要参加一个八级的考级,之前我都十分的努力,就是想在八月十二号那天取得一个优秀的成绩,可暑假才刚刚开始我就松懈了,每天连只弹一个小时都要看看钟,聊聊天,来耽误这宝贵的时间,外婆好话讲尽了,坏话讲烦了,我还是这样。每当上课时,老师总说我没进步,我既然还不计于事。想起那时的我,我真恨不得把自己装进时空机,回到那时候告诉她要好好弹琴,自己既然要学就要好好学,不能辜负了外婆的一片苦心。可是不可能。
过了许久,眼看就要考级了,我居然连琴也不弹,就说我一定可以考一个优秀,骄傲已经弥漫了我的身体,再也驱赶不走。
开始考级了,我在考级候场区内等着,看到一首首准备的歌,我开始感到害怕,就当评委们念到我的名字时,我下定决心,要好好拼尽全力弹完它。可就是因为以前的骄傲与懒惰,才使我今天结巴的结巴,漏音的漏音,这一切的一切都是我自己一手造成的。成绩单出来了,是通过二个字。没有达到良好,虽然我还是通过了八级考试,但是,因为我的原因我还是感到好遗憾,我的老师安慰我说:“你这次没有发挥出你的好成绩,下次你一定可以的!”我难受极了!心里在想:张老师,下次10级考试我一定取得好成绩!
这就是我因为骄傲与懒惰造成的后悔!