五彩斑斓的童年生活里有许许多多的小事,就像一部部电视剧常常出现在我的脑海里,其中最使我难望的是那次妈妈剪去了我那长长的秀发。
小时候,我的头发又长又多。一下课,同学们总会围在我的桌前,摸摸我的长发,用我的长发来练习编辫子。甚至有些讨厌的男同学,从我身边走过,总要拽拽我的长发。
可有一次我回家,妈妈却说:给你10块钱,把头发剪了吧!。我想了想,留长发也有坏处啊:早上起来晚了,来不及梳头发,只有披头散发地去上学,同学们都笑我;特别是夏天,出去玩,热得满头大汗......再想想那可爱的'10块钱,于是就答应了。
没过多久,我后悔了。看着别人那马尾辫一甩一甩的,我心里又羡慕又嫉妒的。
我宁愿不要那10块钱,也要留住我那美丽的长发。