每个人都有自己遗憾的事,我也不例外。这个暑假我觉得最遗憾的事就是我没能去参加钢琴比赛。
半年前我和七岁的慧慧一起去夏华老师那里学钢琴,半年后慧慧被老师推荐去杭州参加幼儿钢琴比赛,而我没能参加,我心里很不是滋味。老师似乎看出了我的心事,安慰我说:“涵新,不是因为你学得不好,而是因为你在年龄上有点吃亏,象你那么大的孩子,别人都学好几年了,都达到5、6级水平了,而你是初学者,跟别人肯定没办法比。”
我真后悔,我没有早点学钢琴,要是世上有后悔药,我一定让时光倒流,早早就去学钢琴,那样的话,我就可以参加比赛了。
爸爸鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,虽然你学得迟了点,但只要平时多化一点时间,肯定能追上别人。”
我听了,暗暗下定决心,平时一定要好好练琴,尽快赶上别人。