一件事的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那是一份沉甸甸的父爱。
那时,才放寒假,因为老师布置了要看完《宝葫芦的秘密》和《三毛流浪记》这两本课外书,所以我便央求爸爸帮我买好这两本书。那天,屋外正下着雨,爸爸想忙完手中的活再去买,但经不起我再三恳求,爸爸只好放下手中的事,套上一件外套便要出门。我喊住爸爸,让他拿把伞出去,爸爸却说:“雨不大,我骑车快,不要紧。"说完便出了门。
我在家里烤着火,静静地等待着,眼前仿佛看到了那个头上只有三根毛的孩子向我走来……天公不作美,只听见“哗啦”一声雷鸣,倾盆大雨从天而降,这可怎么办呀!爸爸没带伞。我顿时焦躁起来。正当我犹豫着出门接爸爸时,爸爸却回来了。只见他浑身是雨水,头上的雨珠正大颗大颗地掉在地上,爸爸却没有立即去擦,而是从怀里掏出一个塑料袋,递到我手中,这才转身去找干毛巾擦拭雨水。只见那两本书正静静地躺在那儿,似乎不清楚到底发生了什么事。我鼻子不由得一酸,眼泪大颗大颗地落下来。在一旁擦雨水的爸爸看见了,安慰道:“好女儿,别哭,我没事,别担心,你赶紧去烤火。"顿时,我心中一暖,觉得自己好幸福。
这件事虽然过去很久了,每每想起,我便觉得自己好幸福,同时,我也暗暗立誓:好好读书,好好做人,出人头地。