一件事作文
生活中,总是会发生很多事,但是这次发生的一件事,令我后悔不已。
这天,我外婆、表弟、小姨和她的儿子来了。我们一家人出去吃饭。来到饭店,我妹妹自然要脱鞋,因为她每次习惯了一到某个地方就脱鞋的坏习惯。吃完饭后,大人们在聊天,这三个小孩要去玩,于是,妈妈便叫我看好这三个小孩。
他们三个人,一会往东跑,一会往西跑,我觉得他们好烦,于是,我便回到座位上去吃饭了。过了一回,两个表弟回来了,我问他们:“我妹妹在那?”他们指向窗户,我以为她在看风景,便没理她。过了一会,妹妹一边哭一边回来,我发现她的脚有很多血,便和妈妈说:“妹妹脚上有血!”小姨听到了,马上去擦血,我在旁边看着,突然发现她的第四根脚趾在不停地流血,我让小姨看一下,一看,不的了呀!妹妹脚上的肉被刮了下来,幸好没有全部被刮下来,爸爸马上去开车,把妹妹送到医院。我和小一在店里看看是哪里搞到脚的。我来到窗户旁,看到窗户下面的墙上的瓷砖掉了一半,剩下的一半是尖的,妹妹想看窗户外的东西,但不够高,所以踩在上面才造成了这样的结果。
我一边回家一边想:妹妹搞成这样都是我的错。如果我看好她的话,就不会这样了。
一小时后,妹妹回来了,她的脚趾缝了四针,现在每当我看见她脚趾上的那条痕,我总会提醒自己:做事要谨慎。