回学校了,也是很长时间没有上我的博客了,这次在家收获不少,觉得挺充实的。
实习,学到了一些东西,也懂得了自己其实也不是那么没用,完全具备在社会上找工作的能力;
在家帮助家人干活,体会到父母的艰辛,也懂得了自己回报父母的责任;
陪奶奶聊天,打发时间,送妈妈去收账,路上闲聊,知道了一些我以前忽略的事情;
了解妹妹的事业,与妹妹一起逛街,看到了一个不熟悉的妹妹,原来我一直在忽略一些事情,我的亲情,我身边的人都已经慢慢变化,不再是我印象中那么不懂事了。
我也发现自己的小和幼稚,与妹妹一起,别人总认为她是姐姐,我是妹妹。套用妹妹的话就是她看起来成熟一些,社会经验多些。也许是我自己的心态问题,我太安逸了,很喜欢这种别人为我设计好的生活,与家人在一起我什么都不用操心,有人为我打理好一切。我需要的东西,爸爸妈妈给钱,妹妹给我买好。想想真的觉得有点惭愧。很快我就得一个人在一个陌生的城市打拼了,家人都不在身边,没有人给我设计安排好一切,什么都得靠自己,真的不知道到时候我的生活会变成什么乱的样子。
在家还照了艺术照,这是一直想干的事情,恰好看到薇薇新娘搞活动,99块钱,觉得很划算就决定照了,不过这中间这个要钱,那个要钱的,到最后竟然让我花了我一个月的生活费,心痛啊。而且相片没有我想象中的那么好看,尤其是没有得到彬的赞赏。失望……
回学校照样没有什么事情可干,上网,无聊,更让人郁闷的是不能登qq,都没法与人聊天。得赶紧找个电脑高手来给我看看是怎么回事。