一件事的作文
“丫丫,快来看,你的蚕宝宝做茧了!”随着妈妈的喊声,我像一支离弦的箭一样,飞快地跑到了蚕宝宝的“屋子”前,只见小纸盒的角落里竖着一个雪白的绒球,我喜出望外,但我又想起了养蚕宝宝过程中发生的一件令人伤心的事。
一天,我看蚕宝宝的时候,发现一条蚕宝宝不太活泼了,也不吃桑叶了,看起来像得了一场大病似的,妈妈怕它传染给其它几条蚕宝宝,就把它扔进了垃圾桶里,过了几天,我和妈妈才知道,这条蚕宝宝其实是在蜕皮,现在想起这件事,我还后悔不已。
从这件事情上我知道做事不能太仓促了,要仔细观察,认真思考,否则,就会像我和妈妈一样,把好好的一条蚕宝宝扔掉了。