难忘的一件事作文
这个暑假,我又许多好玩的经历。不过最令我难忘的是在欧洲“丢”行李的事。
那天,我们从意大利罗马飞往比利时布鲁塞尔。在罗马机场排队时,我发现机场托运行李的传送带坏了,工作人员把一个个行李斗挪到一边放着,准备用拖车运到飞机场。我心想:轮到我们时传送 带千万要修好啊!
马上到我们时,传送带转起来了。修好了!我十分高兴,把行李提上传送带。可工作人员在行李贴上行李条后又把它提下来,大概是要和那些地上的行李一起运过去吧。我也没多想。
经历两个多小时的飞行后,飞机降落在布鲁塞尔。来接我们的宋大大和我们去拿行李,在行李领取处,我一件一件地看,都不是。直到上面的显示屏上出现了“END”的字样,我和妈妈的两件行李呢 ?又看显示屏,都已经传送下一个航班的行李了。
我们没办法,只能去找航空公司,解释过后,对方给我一张纸,上面有各种各样的行李箱的样式和英文。我用我的记忆和那点英文功底,告诉他们行李的具体规格。幸好我们住在宋大大家,他们 能给我们一些帮助。
不过忽然,我想到一个问题,问妈妈:“我的作业呢?”妈妈说:“好像在行李里。”NO!!!我像是晴天霹雳似的,如果行李丢了,那不意味着我的作业也丢了吗?那就得——重写!我欲哭无泪 。妈妈安慰我,说“会找到的。”
第二天,我们参观比利时的原子球、尿童和狮子山后,回到宋大大家。一进门,送大大的朋友赵大大告诉我们行李已经找到了,都放到我们的房间里去了。我们喜出望外,直奔房间,一进屋,看到 行李上多贴了2条行李条。嘿!行李还比我们多去了一个地方。
这次丢行李让我感到在突发情况下我应该沉着冷静;同时,这段“小插曲”也留给我珍贵的回忆。这真是一件令我难忘的事啊!