暑假,妈妈带着我和姐姐去了方特。那里各种的游乐设施让我们目不暇接,但在我心里记忆最深刻的,就是那惊险刺激的过山车。
烈日当头的中午,我没精打采地和姐姐坐在长椅上,不停地用手当成扇子扇风。太阳无情地把热量传送到大地上,热得连小狗都伸出舌头向太阳表示“抗议”。突然,姐姐把头伸到我眼前,吓了我一跳。她说:“你想不想‘凉爽’一下?”我点了点头,但又很奇怪:“这里最凉快的空调都让我觉得是在冒热气,难道还有冰库吗?”姐姐神秘地一笑,指着不远处的过山车,冲我眨了眨眼睛。我有些犹豫,姐姐拉住我的手,说:“我和你一起坐,你坐过之后,保证不会再热了。”姐姐冲我一笑,她甜甜的笑容融化了我内心的恐惧,我终于鼓起了勇气,跟姐姐走向过山车。
到了入口,我发现这里可以抓拍到你坐过山车时的囧样,感觉很有趣,我和姐姐都报了名。长长的队伍慢慢地移动,我们终于坐上过山车的座位,而我的心里却打起了退堂鼓,我感觉自己好像一只弱小的小鸡,被安全带绑架到过山车上了。姐姐紧紧地握住我的手,她的手心也在冒汗。现在,我终于知道了什么叫“冷汗”了。
“铃———”过山车开动的铃声响了,我的心像岸上的鱼儿一样,不停地抽搐跳动,急促地好像下一刻它就要从喉咙里跳出来。虽然我已经被吓得魂不附体,冷汗直冒,但过山车却不管。只见它像一个愤怒到极致的狮子,怒吼着向前冲去。狮子怒吼着、宣泄着、这种感觉一定很爽。可它背上的我们却一点也不爽,我被晃得昏昏沉沉,拼命想向轨道上的摄像头挤出一个微笑,可别说笑了,我连摄像头在哪都找不着了,我在它面前停留的速度估计没有0。1秒。第二圈,过山车稍微慢了一点,我看到了摄像头,想挤出一个笑容,差一秒就成功了,可这头狮子无情地快速转了一个弯。我闭上眼睛,心里想,不要怕,不要怕。“啊———”“呀———”一声声声嘶力竭的尖叫划破了空气,直冲我的耳膜。我睁开眼睛,吓得差点昏过去:我们被倒挂在空中,我第一次学会了“倒立”。空气似乎凝滞了,尖叫声也被风儿吹散了,只有“砰砰”的心跳声在我耳边盘旋……
恐惧来得快,去得也快。终于,过山车“吱———”的一声停了,但我的心儿依然在砰砰地跳。
有些时候,还是要学会尝试,还是要勇敢地面对第一次!