今天是大年初一,由于昨晚熬夜打游戏,早上一直赖床,被妈妈掀开被子打了一顿,起床后,去山上拜祭祖父母。
山路崎岖不平,没法开车,一家人只好步行上山。
山路狭窄,石头非常多,在半路上还碰到一条死蛇,弟弟被吓哭了。
我安慰他说:“是条死蛇,不要害怕。”
我安慰没用,姐姐大喊一声:“再哭,以后不给他玩手机。”没想到姐姐一叫,他就不哭了,这一招还真灵。
我们接着上山。
走到山上,我问姐姐:“祖父母的坟墓在哪儿啊?”
姐姐用手指了指说:“那最高的地方。”
到了祖父母墓前,我们焚香烧纸,磕头作揖。
拜完了祖父母,我们下山了,我跑得很快,还边跑边玩手机,爸爸在后面叫我慢一点,我当成耳旁风。突然,脚下一滑,差点滚下山去,幸好拉住一根树枝,才捡回一条小命。
这次祭祖经历真是惊险啊!