难忘的一件事的作文
在我的成长中,有快乐的事,也有伤心的事。但我总忘不了父母对我的关心和爱护。其中有一件事更让我难以忘怀。
一天晚上,忽然,我觉得身体非常热,浑身不舒服,我就告诉了妈妈。妈妈马上摸摸我的额头,再摸摸我的肚子,皱着眉头对一旁的爸爸说:“这孩子发烧了!”我听了,就着急地问:“妈妈,怎么办?”“你先上床睡觉吧,我拿一条毛巾给你敷一下。”妈妈对我说。当我刷牙的时候,只见妈妈拿着一个盆子,从冰箱里拿出两排冰来,然后把冰块放进盆子里,再加一点水,就一手拿着我的毛巾,一手拿着装着冰水的盆子走进我的房间里。
我也跟着妈妈走进房间,躺在床上一动不动,看一看妈妈要干什么。妈妈把毛巾放进冰水里,然后拿出来把水拧干,再把毛巾折成方形,放在我的额头上。顿时,一股冰凉感直透额头,哦,我知道了,妈妈想帮我降温。就这样,妈妈一次又一次换水,拧干,敷头……本来像被火烧一样的我已经慢慢降下温来。妈妈还时不时摸摸我的手,摸摸我的脖子,还有我的腿,一股暖流涌进我的心里。在妈妈的精心照顾下,第二天我已经没事了。虽然晚上我睡着了,但我知道妈妈肯定睡觉做梦都梦到我。我的眼泪忍不住地流了下来。
此时此刻,我只想对妈妈说:“谢谢您,我的好妈妈!”