难忘一件事的作文
在我的脑海里,有许多令我难忘的事,但其中有一件事我记忆犹新。
有一次,我和妈妈乘坐21路公交车回家,等了好久车才来,我对等不及的妈妈说:"来了!公交车来了!"我们两个紧忙跑了过去。我们的运气很好,一上车就看见两个空座位,赶紧走过去等一下未。我环顾四周,有一位小朋友和他的爸爸,这时车上的座位已经坐满了。"老年卡"。随着司机的提示,一位老大爷上了车。"老爷爷,到这里来坐吧!"突然,从后面上传来一名小朋友的声音,他走到老爷爸跟前说。老爷爷摸着小朋友的头说:"小朋友,你不累吗?""我没事。"小朋友毫不犹豫地说。老爷爷笑着说:"这孩子真懂事。"于是小朋友就把老爷爷扶到自己的位子上坐下来,然后回到他父亲旁边。这时车厢里的乘客向这个小朋友投去赞赏的目光。
我和妈妈目睹了这一幕,这一幕,也许在让常人看来是普通的一幕,但对我来说很特别,因为我比这个小朋友的年龄大得多,而我见到了这个老人却没有让座,这让我很不好意思。这位小朋友看见了,想到了,也去做了,相比之下,感到自己竟然如此渺小,他深深地震撼了我的心。
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……"是啊!举手之劳便可以让别人感觉到温暖,发生在公交车里的那一幕,让我至今难忘。