有趣一件事作文
刚刚过去了一个愉快的寒假,相信你一定会有很多有趣的事情,今天,我就给大家讲一件我发生的最有趣的事情吧!
寒假时,周六的一个晚上,妈妈把刚炒好的炒白菜端上了桌子。炒白菜散发出香喷喷的气味。这时,妈妈正好去房间换衣服,看着这香喷喷的炒白菜,我脑子里顿时有了一个想法:可以往炒白菜里放半瓶醋,酸一酸妈妈。我赶快跑进厨房,拿了一瓶醋,往炒白菜里倒了半瓶,然后用筷子搅搅,这样均匀一些,可以让炒白菜更酸。我把醋放回了原来的地方,若无其事的坐在凳子上,眼睛直勾勾地盯着眼前的饭,装出一副很想吃的样子。
不一会儿,妈妈换好了衣服,从房间里走了出来,兴奋地说:“哟,宝贝,这么乖,主动过来等着吃饭!”我转过头去,偷偷地笑了笑,然后激动的对妈妈说:“是啊,快来吃吧,看着我都想吃!”坐下后,我先吃了一口米饭,眼看着,妈妈就拿起筷子,夹了一大筷炒白菜往嘴里送。我期待地看着妈妈。吃下一口后,妈妈失身大叫:“呸呸呸,我炒的什么白菜呀!比醋溜白菜都酸,这明明就是山楂白菜!啊啊——!”妈妈的声音大的就要把整栋大楼给震下来了。她一溜烟跑到饮水机前,连喝了8杯水。我在后面笑得在地上打滚儿。
这件事真是太有趣了,真让我回味无穷。