一件事作文400字
4月22日——是奥地利外语节,是我们毕业班最后一个外语节了。在外语节活动中,令我最难忘的是拍卖会。
拍卖的前一天,我被老师幸运地选为前去买物品的人,这使我异常兴奋。拍卖会的那天,我带着20元兴高采烈地前往拍卖会场,那已经有很多小朋友在等候拍卖的开始。拍卖快会开始了,英语老师给我们每个人一个号码牌,老师说:“如果你看到你喜欢的物品,你可以举起手中的号码牌,速度要快哦,不然商品会被别的同学买去的。”
拍卖开始了,第一件物品是一个小袋子,它的外貌是一个青蛙。许多同学都喜欢这个袋子,便踊跃举牌,我也不例外。最后被一个四年级的同学拿走了。后面是一个能装蜡烛的手工小灯笼,它做工精致,是紫红相间的,我对它一见钟情,以快的速度举起了时钟的号码牌,但老师没发现我,把机会让给了别人。这使我非常失望。接下来,有一个环保袋进入了我的眼帘,是一只虫子粘在了蜘蛛网上,蜘蛛在往那边爬,旁边还有一个英文单词——save,太可爱了。我再一次举起了牌,但这次我反应不够快,物品再次落入了其他同学的囊中。之后,还有很多我心仪的物品,但由于种种原因而消失在我的视线中······
虽然这次没有拍到物品,但我有精神上的收获,那就是快乐。我希望我毕业后还能参加一次外语节。