开心的一件事作文
我最开心的一件事是考试100分。
二年级的时候,一天下午数学考试,老师发了卷子,我不急着做,先看看题,我心里想:这次要认真、细心做题,一定要考100分。我想着就开始做题了,我写了好长时间,我的手都写累了,但不能休息,笔又刷刷地动起来。过了好一会儿,我终于做完了卷子,又一看时间,还有20分钟,我赶快检查,“哇——”,一道大题做错了,我赶快改。很快时间到了,老师说:“再加十分钟,没有做完的同学加油。”哦,太好了,我检查的时间更多了,我又开始了我的检查。
“收卷!”老师说。我很害怕,生怕考不好,我又看了看卷子上的计算题,没有错,但又担心我的马虎出点小错误,在老师的催促下,我小心冀冀的交了试卷。到第二天上课,我看到老师拿着卷子走进教室,我的心又开始嘭嘭直跳,我考了多少分呢,会得100分吗?
卷子发下来的时候,我心里乐开了花:“100分,耶!”我高兴地一蹦三尺高,心里想:只要细心,细心,再细心做题,就会得100分。
放学了,我一蹦一跳地摇着卷子回家了,进屋就给妈妈打电话,报告喜讯,妈妈很高兴,给我做了我最爱吃的粉蒸排骨,我心里美滋滋的,很是开心,我又想,以后要认真细心做题,再考100分。
考100分,是我最开心的事。