昨天晚上外公电话打来让我去抓鱼,于是,今天我和爸爸匆匆忙忙到外婆家。
当我们到外婆家时,外公他们正在小池塘边忙着安装抽水的机器,不久抽水机装好了。开始抽水了,从机器里发出隆隆的响声和哗哗的水声。
第二天下午1点左右水终于抽干了,爸爸和舅舅脱去外套,穿上连鞋裤,手里各自拿了一只桶,纷纷走下池塘。爸爸一步一步走下去像小孩子学走路摇摇晃晃的,他走着走着弯下腰说:“哇!好多虾呀!”又听到舅舅大声说:“阳!这有好大的鱼!”只见舅舅两只大手在泥水抓着那条大鱼,而那条大鱼的尾巴摆来摆去泥水溅得满脸都是。我们见到舅舅的模样都哈哈大笑起来。我站在池塘边看着舅舅抓了好几条大鱼,手指着舅舅的方向对爸爸说:“爸爸!快!快到舅舅那边去鱼好大好多!”爸爸边拣虾边说:“我还是拣虾吧,大鱼让舅舅去抓。”我心里直痒痒正想下去,听见舅舅大喊救命,抬头望去只见舅舅的双脚已经陷下去了,烂泥没过了膝盖。
快乐的一天就是短暂啊!