一件事情作文
在每个人的一生中,都会感动过,我也不例外。我是被一位素不相识的阿姨的行为所感动。
那是一个冬天的晚上,我和往常一样下了写作课,在路边等妈妈。那天西北风呼呼地吹着,天上还下着鹅毛大雪,冻得我直哆嗦。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,我还是没有看到妈妈的身影。天色越来越暗,昏黄的路灯下几家服装小店也正相继打烊关门,地上的积雪已经有八、九厘米厚了,路上的行人越来越少,我心里害怕极了,一向准时的妈妈今天怎么还没有来?难道她出什么事了吗?我耐不住严寒和恐惧,连忙向路边的一家服装店走去。没想到刚进来店门,就受到了店主的埋怨,因为我脚上融化的雪水弄脏了她刚刚擦干净的地板。在店主的数落声中我慌忙退了出来。凛冽的寒风刺骨像和我作对似的的钻进我的脖子里、袖口里,我望了望还有一家小店仍亮着灯,我抱着侥幸的思想跑了进去。
小店里有一位阿姨正在收拾货品,看我进来连忙停下了手里的活问:“小朋友,有事吗?”我回头望望地上的脏脚印,难为情地说:“阿姨,我下课找不到妈妈了,想在您这里等一会,您是不是也要关门回家了?”阿姨听了急忙给我倒了一杯水,说:“没事,你先喝点水,就在这里等吧,要不就先给妈妈打一个电话,告诉她你在我这里,天气不好,让她小心点,别着急”。说完阿姨把电话递给我。电话拨通了,话筒中传来妈妈焦急的的声音,原来妈妈因路上堵车才晚来了,现在正因看不到我焦急万分呢。阿姨看我和妈妈联系上了,知道妈妈已经来了,她把我送出了小店。我感激地对阿姨说:“阿姨,谢谢您,这么冷的天在我需要帮助的时候,您帮助了我,祝您生意兴隆,顺心如意。”阿姨笑了笑说“孩子,快去找妈妈吧,我也要关门回家了,路上小心点”。当我看到妈妈的时候,回头再望那家小店已经熄灯关门了,但它在我心里一直点着一盏温暖的灯。
事情虽然过去了很久,但我仍然记忆犹新。每当我想起这件事都会感动不已。阿姨的帮助犹如温暖的灯照亮我去帮助别人......