今天,老师把语文卷子发了下来,我一看分数“55”分,这宛如一道天雷把我劈的呆坐在椅子上。我一看卷子,错别字在卷子上遍地开花。我补充词语中鸦雀无声的“鸦”写成了“雅”,课内阅读和课外阅读大部分的题我都没有做。让我意想不到的是作文也一分不得。我从来没想过我竟然能考那么低的成绩。
放学时,我很伤心,看啥都不美。我看了一眼小树,它不再那么绿了,树叶在风中摆动,“哗啦啦”好像在嘲笑我一样。地上的小花,小草也像是在笑话我似的。回到家,妈妈看到卷子后,气的火冒三丈。她让我把卷子上的错题重改一遍,我只能按照妈妈的要求一点点的完成试卷改错。
后来我想了想,我之所以考那么差,是因为最近上课我没有好好听讲;下课了,我一心想着跟自己的小伙伴打闹;回到家,我的心思还没有回到学习上,作业做的也很潦草。所以我的成绩下降了。这次,我受到了一次大教训,以后再也不能这样了。
人家都说吃一堑长一智。我一定要好好听讲,认真写作业。这样难过的事情我不想再让它发生了。