我做过许多让自己引以为豪的事,但最令我记忆深刻的是学溜冰。 记得我学溜冰时,遇到了许多的困难。刚开始,我看见别人溜冰时挥洒自如的样子,感觉他们好像身轻如燕,我以为溜冰是件非常简单的事。可当我自己穿上溜冰鞋时才发现,原来溜冰也不容易啊!这不,你瞧,刚才摔得四脚朝天,嗷嗷直叫的那个小女孩就是我。我当时痛得屁股那个疼啊,也顾不了我的美好形象了。正在我灰心、难过的时候,爸爸迎面走来,笑呵呵地对我说:“有志者事竟成。快起来,你一定会成功的!”听了爸爸的话,我又重拾起信心。我小心翼翼地扶着墙站了起来,一步一步地慢慢地向前走去。虽然我一次又一次地疼痛地摔倒在地上,但是我不断地对自己说:“一定要坚持,坚持就是胜利。我相信自己一定能学会溜冰。”在不断地练习中,渐渐的,我的胆子越来越大了,双手也开始试着不再扶墙了。终于,我能够像模像样地穿梭在人群中。我骄傲地对爸爸说:“你看,我溜得多好啊!”怎么样,我厉害吧?你是不是也对我非常佩服地竖起大拇指呢?