一件事作文
我最难忘的一件事,就是我念二年级时的一次期中考试。
刚上一、二年级时,我的成绩一直很优秀,是老师眼中的优生,每次考试的分数都在95——100分之间。可是就在二年级后半学期的期中考试中,由于我的粗心大意把头天晚上复习的内容忘得一干二净。考试时把最简单的题都做错了,做完也不检查,就把试卷交了上去。可结果让我大失所望,居然才考了89分。我心想这下完蛋了,回家肯定要挨骂。坐在教室里,我害怕放学,多么希望能晚点见到妈妈。
回到家,妈妈看到试卷,脸色顿时阴暗了下来,我害怕极了。可妈妈的脸又从阴转晴,手搭着我的肩膀对我说:“女儿,这样可不行啊,马上你要升三年级了,这种成绩怎么能跟得上今后所学的知识?不努力又怎么能行呢?”我不敢看妈妈的脸,低着头回答:“不会再有下次了,一定好好努力,争取把分数夺回了。”
当晚,我不仅没有挨骂,反而听妈妈讲了许多与学习有关的知识,这让我感受到了妈妈对我耐心的教导,使我怎能不难忘呢?