有趣的一件事作文
我们班里经常会发生一些有趣的事,就比如说,我们班里胖胖的一位小男孩,名叫姚伟申,前几天在他身上发生的一件事,就特别有趣。
那天中午,同学们都在吃着饭,姚伟申一向味口特别好,今天也不例外,吃得特别快。当然也有他不爱吃的菜,于是,便倒掉了,倒菜时,他也不知是吃得太开心了,还是怎么一回事,竟将勺子连菜一起倒掉了,他居然没听见那“叮呤哐啷”的撞击声,放好盘子就像企鹅一样,摇摇摆摆地走进教室,坐到座位上收拾桌子。
过了不一会儿,食堂阿姨收走了箱子,他这才猛然记起——完了!这时勺子和汤桶已经一起被送进食堂了!他匆匆忙忙和老师说了一声,就以马拉松运动员冲刺的速度跑出教室,恨不得自己从窗台上跳楼稳稳地落在地上,再扑扇着一对雕的翅膀,头顶插上螺旋桨脚踩风火轮,以第一宇宙速度进入食堂找到勺子。可惜,他虽然以很快的速度进入食堂,却仍然没有找回自己心爱的勺子。此时的他,红着眼回到教室,哭得抽抽啼啼的。
可能是为了使自己忘记这件事,他打开作业本写起作业来。不知是不是上帝编的,还是上帝好像十分照顾姚伟申。感觉叫天天不应,叫地地不灵的他,又被上帝换成了一张笑嘻嘻的大圆脸——食堂阿姨将那只珍贵的勺子送来了!他如饿虎扑食一般扑了上去,将勺子小心翼翼地放进饭袋。再一看他的脸,正笑得眼睛眯成了一条缝,看那表情真像是前面什么都没发生过一样!
每每看到姚姚申,当天的情景就不由自主的在我的脑海里重现,这件事真得太有趣了。