一件事的作文
“叮、叮、叮……”记得暑假的时候,发生了一件可怕的事情……
有一天早上,蔡南毅来到我家,爸爸就出门了,把我和蔡南毅留在了家中。这时,好奇的蔡南毅走进厨房,点下了微波炉的按钮,“叮、叮、叮……”,这声音从厨房里传了出来,跑到了我的耳朵里,我一听见这响声觉得不对劲,不管三七二十一赶紧冲进厨房,进去后就看见蔡南毅在厨房里慌张的跑来跑去,我加快脚步,冲向前去问他发生了什么?蔡南毅紧张的说,“不知道是自己碰到了什么,就发出这种声音!”我们两个到处寻找,我踮起脚尖举高右手,费力的打开柜门,四处寻找没发现有可疑的地方,蔡南毅却弯下腰,两眼不停的转动,也没发现什么……好一会儿,我突然想到了微波炉,就跑到微波炉前面,向它望去,里面已经变得火红火红,像火花似的,过了两三秒种,蔡南毅也发现了,我俩互相看了一眼,吓的四处逃窜,只听“叮、叮、叮……”的声音越来越响,再回头看去,微波炉上的数字一秒一秒的减少,让我联想到电视里定时炸弹上也是这样子的画面,吓的我慌忙的拉起蔡南毅快速逃离这危险的地方,冲进了卧室,双双抱着头趴在了床底下……
渐渐地,响声慢慢消失,我俩爬出床底,蹑手蹑脚走进厨房,发现秒数已经不见了,后来才知道是虚惊一场啊!