童年如诗画般美丽,打开记忆的匣子,那充满浓浓母爱的回忆,在我的脑海中排回。
当时的年少无知,不知母爱是何物,今日的恍然大悟,才知当时犯下的错令深爱着我的母亲是如何的伤心。
那是我读小学三年级时,英语老师布置家庭作业——让同学们回家去之后,让家长帮助同学们听写英语单词,当然我也不例外,我知道妈妈参加工作较早,没什么文化,但我还是对妈妈抱前一丝的希望,那一丝希望就像那寒冷的北极中那最后的一丝火种,放学后,我匆匆走回家准备听写所需要的工具,那时可真是万事俱备,只等老归来,四点钟过去了,五点钟过去了,六点钟过去了……九点钟过去了,我也经等的没有耐心了,我在家里生气的大声喊到:“老妈,你去哪了?快回来。”就在这时,我又听到了妈妈那熟悉而又温柔的声音,可是妈妈一进门,妈妈那完美的形象,就立刻在我的心中破灭了,妈妈她一见到我就生气的说:“你在家里鬼哭狼嚎的干什么,我又不会走丢。”我立刻反驳到:“你当然不会走丢,可我还等你帮我听写英语。”妈妈立刻说道:“我不会。”这句话,给我那幼小的心灵受到了极大的重创,当时我的脑子里一片空白,脑子里只闪过一句话——我是被捡来的,那是我经常问妈妈我是从哪来的时?妈妈常说的一句话。当时我非常愚昧,脑子里想起这句话时,竟呆呆的相信了,我离开了家,除了泪水,我什么都没留下,去我找的“亲生父母”。
刚出家门,我身上仅有的钱都被乞丐们搜空了,他们还逼着我加入“丐帮”一个星期之后,警察找到了我,我终于逃离了丐帮的“魔爪”,当妈妈看到我时,妈妈那原本秀丽的美发中也有几根比白中黑更剌眼的白发,这使原本美丽的妈妈变得衰老了许多,这使原本倔强的我,心软了下来,我扑到妈妈的怀抱,我器着对妈妈说:“我再也不去找什么”亲生父母“了,妈妈笑着对我说:“你去找什么亲生母亲啊,我就是你的亲生母亲。”我问妈妈:“为什么你和邻居们在说笑。常说我是捡来的呢?”“那是我和邻居们在说笑。”妈妈说。就这样我和妈妈回了家,当然也免不了爸爸的一翻训。
童年的回忆真的是如诗画般美丽啊!