一件事的作文
就在今天,发生了一件令我十分苦恼的事情,我想破了脑袋也没有想出来,这件苦恼的事一直缠绕着我,那就是——“写作文”。
以前,我对写作可以说是一窍不通,写出的文章几乎拿不出手,考试也经常因为作文扣个一、两分,这个暑假,妈妈为了锻炼我的写作技巧,特地让我突击写作,这下,可苦了我,整个暑假每天都要交上一片作文,而且如果写的不好,还得重写。
前几篇作文还好,我早就想好了题材,构思好了思路,轻而易举就写了出来,可是最近的几篇几乎已经没有好的题材了,特别是今天,我已经丝毫没有头绪,这下我可以说是愁眉苦脸,一个早上,我都在抓耳挠腮,望着空荡荡的作文本,我可是“急”坏了,又翻书,又找资料,还使劲回忆最近发生了什么有意义的事情,可是死活没有找到合适的题材,也没有一点儿构思,我又左顾右盼,看看有什么能描写的东西,可惜,也丝毫没有可以描写的物品,我便开始坐立不安,已经是九点半了,如果再不想出点题材,那我的作文就完成不了了。
这时,我突然想到,这不就是我最苦恼的一件事吗?
什么事情都是有两面性的,也许我们见到的是好的一面,而有可能我们见到的是坏的一面,我们需要将坏的一面,变成好的一面,这样才对我们最有利。