一件事作文400字
星期三语文课上,老师让我们每个人都买一本课外书《笑猫日记》。这本书是童话故事书,听老师说可好看了。
放学回到家里,我把买书的事告诉了妈妈,可是妈妈死活都不答应。我心里十分失望。到了第二天,老师问我:“贵室淇,你买的书呢?”因为在大家面前我有些害羞,我吱吱唔唔没有说出话来,我的脸都红到脖子根了。下了课,老师亲切的对我说:“贵室淇,我就知道你妈妈不会给你买!”老师说完我惊呆了,我很疑惑老师怎么会知道呢?
到了星期五,当我走进教室时,我发现我的桌子上正有一本《笑猫日记》。我心里想着会是谁的呢?正当我纳闷,上课了,大家都坐好了,语文老师笑眯眯地走了进来,我上去问老师这本书是谁的?老师亲切的说:“这是我送给你的。”听到了这我流下了热泪,我很感动。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也很感动,对我说你一定要好好谢谢老师,认真努力的学习,不要辜负老师对你的期望!我认真的点了点头!
每当我翻开这本《笑猫日记》,老师那亲切的笑容又浮现在我的眼前,让我难忘,让我感动!