今天,是我第一次到少年宫上声乐课。我走进教室发现里面已经有十几个同学在了。大家还不熟悉,互相也不说话,全都静静地坐着等老师。于是我也挑了个座位坐下来。过了一会,老师进来叫了一声:“上课,我们先做发声练习。”于是我们按老师的要求,对着镜子微笑地做发声练习。
下半节课,老师教我们唱歌。老师刚弹起钢琴,我们就跟着唱起来:“我有一个美丽的愿望长大以后能播种太阳,……”原来这首?种太阳?大家都会唱。大家越唱越带劲,歌声越唱越整齐,有几位同学还情不自禁地扭起腰来。
下课了,同学们都微笑着互相道再见。