一件事的作文
夜,静悄悄的。
忽然从男生宿舍里传出一声刺耳的叫声——“我的钱包不见了。”顿时,整栋宿舍炸开了锅,议论纷纷。原来是家庭贫穷的张某找不到自己这个月的伙食费了。也许是因为焦急,他一口咬定比他更贫穷的李某偷的,而此时李某却不再宿舍,张某急得涨红了脸,眼泪即出。
张某的好朋友蓝某深知张某内心的不安,便安慰张某:“你别太着急了,也许是你还不知放哪了,夜深了,先睡觉吧,明天还要上课呢!”很快,宿舍里的人除了张某,其他人都睡熟了。他翻来覆去,心里想:“奇怪了,这几天李某都不见人影,同时我的钱包又不翼而飞,莫非真的是他?等他回来,我一定得问个清楚。”
几天过去了,张某仍然没有见到李某,心里越来越着急,越来越气愤。以至于一见到李某时就不分青红皂白地打了他一拳,气势汹汹的说:“你这几天怎么连个人影都见不到,是不是偷了我的钱不敢回来了?”
在众目睽睽之下,李某的那张脸涨得通红,“我,我是拿了你的钱。我是迫不得已的,给我一点时间,我一定把钱全部还给你。”说完就跑远了。
这下张某得意了,把整件事在班里传得沸沸扬扬。两天过去了,张某怕李某食言,就想去跟他父母要。张某来到李某的家门前:李某正吃力地托着两袋废品走远了。张某走进李某家,看到的是:家徒四壁,狼藉不堪。李某的妈妈面无血色的躺在床上。张某与她交谈了一下,知道了李某是因为妈妈急需用钱治病,才迫不得已“拿”了他的钱,却对妈妈谎称是借来的……这时,张某恨死自己了。
第二天,一脸疲惫的李某把钱“还”给张某了。张某没有说任何话,流着眼泪拉着李某跑远了……等到他们回来时,两个人手牵手,并且,张某在班里当众宣布:“以前的事纯属谣言,钱是李某跟我借的,只是我自己糊涂给忘了而已……”
顿时,同学们的脸上冒出了许多的问号,一脸尽是茫然。最后,张某和李某两个竟成为了好兄弟了,真是出乎意料啊!