早晨,阳光明媚,我来到学校,和往常一样交作业,却发现语文作业不见了。我大吃一惊,找啊找啊,把书包都翻了一个底朝天,也没有找到,我的心儿立刻砰砰直跳:作业本呀,你在哪儿?
我想起上次有个同学作业本没有交给老师,被老师恶狠狠地打了六棍,打完后,手又红又紫,连笔都抓不牢了。这下完蛋了,我吓得心惊肉跳。再找一遍吧!我把书包里的书整个倒了出来,每一本都仔细翻一遍,可还是没有发现。我坐在地上如同一滩烂泥,不知道怎么办了。
突然,我发现书包前面还有一个小包,满怀希望的想:老天爷啊,老天爷,保佑我,本子一定要在里面。我颤抖着手,打开小包,里面放了几支笔,别的啥也没有。我像被五雷轰顶了一般,脑子里一片空白。
马上要上课了,就在我以为必死无疑时,妈妈跑进了教室,生气的丢过作业本对我说:“你这个孩子,连作业本也没有带。”我拿着作业本,立刻松了一口大气,又蹦又跳的说:“妈 妈,您真是我的救命恩人呀!嘻嘻嘻......”
我以后再也不会丢三落四。