最近我最关心的是四川省汶川县发生的7.8级大地震这次大地震使许多人死亡,使许多人失去了家园,也使我们中国人明白了"一方有难,八方支援"的道理.
我在报纸和电视上看见:一所舒适的幼儿园,这时有2个班在午休,可就在那个时候,突如其来的地震,夺去了他们幼小的生命有许多孩子家长正等待着,想看看自己孩子的最后一眼,许许多多的解放军叔叔们一起把那些压在孩子们身上的石块摆下来这才挖出了几个孩子的尸体.
地震无情,人有情。虽然地震使小孩、大人们失去了宝贵的生命,但是有许多没有发生地震的地方,伸出了援助之手。有的国家捐钱,有的国家捐物,有的国家派人来救援。
我们的解放军叔叔们为了让灾民吃好,穿好,便用降落伞空投吃的穿的东西。灾民们为了感谢那些帮助他们的人,便在树木上写上了感恩的话语。
我国的温总理爷爷在地震发生后,很快到了地震灾区,给灾民们安慰和鼓励,给灾民们勇气,并让大家有决心和勇气重建家园。有了这样的温总理,我们还怕什么呢?
我想:只要我们团结起来,就一定会把我们的家园建设得更加美好!
这次地震使我明白了:一方有难,八方支援。
我们虽然还小,做不了什么,但是只要我们好好学习,长大后发明一个可以探测出地震会不会发生的仪器,就不会造成这么大的损失.