后悔的一件事作文
一天,我跟我妹妹玩卡片。我赢了,她说:“哼!你肯定赖皮了!”她把卡片用力一丢,就生气地走了。
晚上,我整个晚上睡眠不是很好,可能是白天吃多了西瓜,起来上厕所好多趟,迷迷糊糊间看到了一个人影走进了我房间。
第二天,我发现我的卡片被人撕了,而且是我最喜欢的几张!这让我想起了昨天晚上看见的那个人影……昨天晚上的人是谁?应该是妹妹吧!因为昨天她怒气冲冲的。不能这么早下定论!得找到证据。于是我拿起了手机开始拍视频,我一整天都小心翼翼地跟着她。
哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。哼哼!被我抓到了吧?我关掉了视频,冲了过去,对着她就是一顿拳打脚踢。不料在打斗之中,不小心一个耳光扇得她流鼻血了,我有点害怕,因为我下手太重了。她哭着跑向了妈妈说:“哥哥他打的我流鼻血了!呜呜……”妈妈一看妹妹直流鼻血,怒气冲冲地向我走过来。我拿视频给妈妈看,妈妈居然说:“好啊!你还玩手机?”随后妈妈教训了我一顿。
这件事让我很愤怒,但也让我更后悔。只是几张卡片而已,我怎么能对妹妹下手那么重呢?身为哥哥,让一下妹妹又会怎么样呢?从今天开始,我一定要做好哥哥的角色,照顾好妹妹!