一件事作文300字
在世界上有许许多多的药,就偏偏没有后悔药,提起上次数学考试对妈妈撒谎的事,就叫我抬不起头来,真想找一个地洞钻下去……
那天走在回家的路上,我手里拿着数学试卷69.5分的试卷无精打彩的样子,想着回家怎样才能蒙面过关呢?
不一会儿,就回到了家,迎面就是坐在沙发上的妈妈。妈妈对我说:“数学试卷发下来了没有?”我支支吾吾的说:“卷子还还没有发下来”妈妈很认真地说:“卷子不就在你的手上。快告诉妈妈你数学考了多少分?”我说:“数学96.5。”妈妈高兴的说:“考得不错,加油!”妈妈又说:“你把卷子给我看,看看你有没有说谎。”
我拿着卷子走到桌前,心里总是七上八下的。我想给妈妈看卷子时,抬头看见我写的《小学生手册》第10条——要诚实,知错就改,不许说谎。我拿着卷子给妈妈看,妈妈看了看卷子生气的说:“你说是96.5,但是我看见卷子上写着69.5?妈妈的话没落我就对妈妈说:“对不起妈妈,我不应该骗您。”妈妈语重心长的说:“知错就改就是一个好孩子,妈妈希望下次考好点,不要再撒谎了。”
虽然这件事已经过了很久,但是每当我想起着件事时,我就会对自己说:“不要说谎,要做一个诚实的人。”