春节的一件事作文
记得那时还上小学,有一节课,老师逐个检查我们昨天留的作业。
我拿出作业本的时候,才突然想起:我昨天竟忘写作业!我的心立刻悬到嗓子眼,被老师查出来可就惨!
老师已经叫前面几个没写的人站起来,我的心突突地跳着,怎么办?我脑子里闪过两个办法:一是说实话,二是向老师说谎。说实话,老师一定会严厉地批评我,而说谎的话,老师就会让我下午带作业,我就能在中午补完。可我以前从没说过谎啊。
老师离我越来越近。我也越来越紧张,我决定:说谎!于是我转向老师,结结巴巴地说:“老…老师,我,我忘带作业本!”说这句话的时候,我都能听到自己心跳的声音,我唯恐老师看穿我的谎言。“那,”老师抬头看看我,“下午把作业带来!”“好的”我松一口气。可是我却没有想到,说过谎后并没有那么轻松。我仍然提心吊胆,一节课都心不在焉。
下课,老师却找到我,语重心长地对我说:“你并不是没带作业,对吧?老师知道,你说谎,说明你认识到自己的错,知错要改,不能一错再错,希望你以后不要再这样!”
听完老师这些话,我感到羞愧难当。这也让我知道,犯错要去弥补过失,不能为轻松而不负责任的把过错掩盖,这样,错误就会更多。在这之后,我再也没有说过谎。
春节的一件事作文 篇3
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。