难忘一件事的作文
每个人都有一件难忘的事。有人说第一次游泳是一个难忘的事件,有人说第一次得100分是一个难忘的事件,还有人说第一次爬山是一个难忘的事件。但是对我来说,第一场羽毛球比赛是一个难忘的事件。
我仍然记得那是去年冬天的一场羽毛球比赛,也是我第一次参加羽毛球比赛。
“来吧,来吧!”比赛以热烈的掌声开始。我紧张得握紧了球拍。我不确定我是否会赢。起初,天气很好,我很顺利地赢得了几个球,我的心脏在喉咙里慢慢地往下掉。我觉得只要处理好就能赢,所以我放松了警惕。
过了一会儿,我的对手似乎看穿了我的心思。突然,她突然投篮,让我措手不及,站在那里发呆。她又打了几下,然后她打了我一拳,立刻扭转了局面。我吓出了一身冷汗。那时,我父母发出了鼓励的声音。“来吧,你能赢。来吧!”这句话来自我父母的鼓励,温暖的欢呼萦绕着我。过了一会儿,我恢复了勇气。我不知道什么时候,我的教练也来了,他在我身边不停地给我建议,还告诉我对手的一些弱点,理智也再次回到了我的脑海。
后来我们的分数逐渐相等。我们终于到达了关键的赛点,这时我们都气喘吁吁,疲惫不堪。我的脸变得像一个大番茄一样红,汗珠顺着我的脸颊流下来。此刻,我想,我太累了,我无法从我的体力中获得明显的优势,所以我将智取这一点!我记得36个计划的“转移”,并把它拿出来。我做了一个夸张的假动作,假装把球传给左边,但突然我以闪电般的速度把球传给右边。她发现自己被骗了,但为时已晚。
在我父母的鼓励下,在教练的帮助下,在他们的支持下,我终于赢了,我终于“充满活力”地赢了!这场羽毛球比赛的场景也深深地印在我的脑海里,我久久不能忘怀。