从小在家里,我就是一个高贵的公主,虽然不是”衣来伸手,饭来张口“,可是最简单的擦擦桌子,扫扫地都是我百年做一回。每次看到工作了一个礼拜的妈妈在仅有的两天休假中还要不停地忙着干家务,我就有种把扫把抢过来的冲动。但始终只是”冲动“,不明白为什么,总是不敢。
今年的暑假很忙碌,很不真实。在我记忆中,一个暑假总能把我的骨头睡散了。可是这次的暑假,每一天我都把闹钟开到8点,父母出门后,我便起床了。爸妈喜欢睡懒觉,我也是,可是他们为了工作,只能硬着头皮爬起来。这回,我休息在家,想帮他们叠被子。这样他们能有多点的时间休息。
一边叠被子,一边也在感受着做女儿的欢乐。记得看过一篇文章《给,永远比拿欢乐》。的确,当父母在为我做事的时候,我并不觉得简便愉快,而我此刻在”给“,我觉得很幸福。