今年暑假的一天,我独自在家,完成作业时已经是中午了,脑海中突然冒出一个想法:爸爸每天这么辛苦,我应该在爸爸下班回来之前做一顿可口的午饭,让爸爸有更多的时间休息。
做什么呢?就做我最擅长的——煮方便面好了。
不一会儿,香喷喷的方便面就煮好了。我迫不及待地盛上一碗给爸爸晾着,我深吸一口气,口水都流出来了,爸爸回来一定会又惊又喜。想到这里,我的心里美滋滋的,情不自禁手舞足蹈起来!但是乐极生悲,玩里的汤撒在我的手背上,只听“啪”的一声,碗掉在地上摔个了粉碎,我的开心一下子垂落三千尺,头顶上乌云密布。本想得到夸奖和奖赏,现在全都没有了。完了,我要挨批了!我越想越不安,还是不告诉爸爸了,于是我赶紧打扫“现场”,然后一头扎到书桌前看书,但一个字也没看进去。
突然,我听到了熟悉的脚步声,啊!是爸爸回来了,我好紧张。爸爸走到厨房发现了垃圾桶的碎碗之后,高声问我:"一然,这是怎么回事?!”此时我的心都快炸了,硬着头皮来到爸爸身前,吞吞吐吐地说:“不......知道。"爸爸用锐利的目光盯着我:”做人要坦诚!"一句话让我说得面红耳赤,于是就把刚才发生的事都说了出来。爸爸听后,很感动,脸上露出了欣喜的笑容。
”人非圣贤,孰能无过?”,每个人都会犯错,要坦然面对,知错就改。