难忘一件事的作文
记得那一次是半夜,我突然想起来去上厕所。
可是,醒来的一瞬间我觉得好冷,“奇怪!怎么床这么奇怪?我在哪里?”我再往四周摸了一下,发现我的被子、垫子被都没了,我心中更奇怪了:为什么我的被子、垫子都没了?它们都去哪里了?难道被鬼偷了?
我吓得一下坐了起来,可我头一抬就撞上了“天花板”,“砰”一下,我又倒了下来,“难道是我在一夜之间长成了巨人?居然可以碰到天花板?”我默默地想着,就在这时,两边出现了光,“出去看看再说”,于是我转了身缓缓地向光爬去。
一爬出来我又变回了原来的大小,天花板又高了,我瞪大眼睛看,才发现我刚才是从床下爬出来的。原来我掉到床底下睡觉了。奇怪,我怎么会跑到床底下去的?难道我梦游了?就在我疑惑不解的时候,我发现了事情的真相:我是被爸爸踢下床的——因为“这头猪”正在我的床上呼呼大睡!
“啊!气死我了。”我冲过去好想把爸爸叫醒,好好问问他:你舒服得睡着,我却在地上难受;你在床上暖暖地躺着,我却得地上冻着。你的良心不会痛吗?
我越想越生气,一下就把被子拉过来盖在自己身上。可是还是不解气,十分想把爸爸踢下去,可是我的理智告诉我不能这样做。爸爸似乎没有听到我心里的想法,翻了一个身继续呼呼大睡。我觉得让他冷够了,我就把被子给他盖上了。
虽然只是一件小事,却令我非常难忘。因为我以后再也不会和爸爸一起睡觉了。