难忘的的一件事作文
在我的成长当中有许多的事,但令我最难忘的还是那一件事……
记得是冬天的一个星期三的放学后,我像往常一样自己回家,开门时,估计是脑子里模糊一下子,就把钥匙该往左拧的锁开成了右边,我一看开不开,又试了几次,可还是打不开,我只好走下楼。这时,我想来起来,我不在家时,老妈又不知道,她看我不在家,一定非常着急的。我看见放在楼道的车筐里有旧报纸,一下提醒了我,我拿出笔来,在上面写了几个字:妈,咱家的门开不开,我在我爸经常停车的地方写作业。然后,我把纸条放进了门把手上,便离开了。
我来到了那个冰冷的地方,在那里,没有桌子,也没有椅子。我只好在旁边的石砖上写作业,北风呼呼地刮着,没过多久,我的手就冻红了,幸好我带了一双手套,手暖和上点了,可我的小脸蛋已经冻的大概像个大苹果了,我在无可奈何的情况下,只能用自己唯一的红领巾悟在脸上。作业写的很快,我一会儿就写完了,我收拾发书包,去等老妈。
我走到了楼道口前,把书包反过来背,也就是把书包捂在胸前,天渐渐地黑下来,夜雾笼照着大地,一阵阵凉风吹在我的脸颊上,真冷呀!我多希望老妈能赶快回来,我用盼望的眼神望着老妈回来的那条路,就在我着急万分时,一个人骑着自行车慢慢地靠近我,仔细一看是老妈,我流着泪水扑入老妈的怀抱……
我回到家后,告诉老妈事情的经过,还把那一张留的字条给她看,老妈看了留言条后,点着我的鼻子说:“小马虎,还挺机灵!下次注意哦!”我微笑着点了点头。