当我们吹泡泡的时候,有大有小,有稠有溪,各式各样的泡泡让人看不清,而那一串串的,五颜六色的,又大又漂亮的泡泡是那么迷人,这也勾起了我对往事的回忆。
记得那一次,学校进行每年一度的运动会,我和我的好朋友一起参加了扔铅球这个比赛项目。我和她每天不论早上、中午、下午一有时间就练习扔铅球,我累的时候,她就鼓励我,当她累的时候,我就会给送过去一瓶水,就这样我们相互帮助,相互关心,两人配合相当默契,当时我就想,照这样练下去,一定能拿取得不错的成绩。
“天有不测风云”。就在那天,一个坏消息传到我的耳朵里:她生病了!“什么,她生病了?”我简直不敢相信自己的耳朵,怎么会这样?怎么会这样?我怀着深深地遗憾和对这个消息持怀疑态度去问老师。老师很委婉地对我说:“宇洁同学,我斟酌来斟酌去,只能换李笑了,只能这样了,预祝你们成功!”在离开老师办公室的时候,我的心情复杂极了。说实在的,在我心里面,不说是很讨厌李笑,但对这样的搭档有一百个不满意,因为她常常身上都有一股奶味,所以我不喜欢她。一开始,她每天一个人单独练球,我也每天一个人单独练球,谁也不理谁,更不用说在一起讨论交流了。直到有一次,我在练习的时候扭了脚,痛得在地上直打滚,只见她毫不犹豫背起我,把我送到医务室接受治疗,校医边治疗边对我说:“你们来得很及时,你的脚没什么大碍,我给你正正骨,小孩子好得快,过几天就可以下地干活了。很羡慕你遇到了一位好同学,请珍惜你们的友谊吧!”那天,李笑一直伴随我不离左右,及帮我做值日,又帮我整理书包,放学后我扶着她回家。看到她忙忙碌碌的样子,我很感动!
我腿伤好了,比赛的日子也快要到了,我们也在一起扔铅球了,有时候他扔得远,有时候我投得远,不论谁投得远,我们总是一样开心。比赛中,她得了第一名,而我却只得了第二名,我们得到了热烈地掌声和加油声,我们为班级赢得了荣誉。我虽然没有拿到第一名,但是我很开心!因为这浓浓的同学情已经装在了铅球里。
这是一枚能看清颜色的泡泡。谢谢“你”让我回忆往事,也要谢谢铅球,你让我明白了什么是同学情。