生活中发生的事情有很多很多,它们像一颗颗星星挂在我的脑海,每当我仰望星空时,都忍不住摘下那颗最耀眼的一颗,细细回忆,品味……
暑假刚开始时,妈妈给我报了一个足球培训班。一天早上,我们正在紧张激烈地踢着比赛。我是后卫,对方前锋单刀直接破了中锋的防守,来到了我的面前,我想过去抢球,可是被他不小心绊倒,我倒下的时候下意识的用手撑了一下地,一股强大的冲击力将我的手腕反撑了一下,于是极大的疼痛从我的手臂上传来,我试着动了一下手腕还好,还能动,不过很痛。这时,旁边一个一块打球的同学的爷爷看见我的手受伤了,心里很是着急,他二话没说让我坐在他的电动自行车上,带着我向武警医院驶去。
到了医院,满头大汗的爷爷让我坐在椅子上等他,他去挂号,挂完号他又领我去骨科让医生给我看,医生看后给开了一个单子,让拍个片子再看看,爷爷就又急急忙忙交完费把我领到拍片处拍片,我进去拍片了,爷爷在外面焦急地等着我,还好,片子出来了,医生说没有骨折,只是肌肉有点拉伤了,听到这,爷爷才长长的出了一口气,说:“没骨折就好,终于可以放心了”看完后刚好妈妈也从单位赶了过来见到我们,妈妈直向爷爷说: “谢谢,谢谢!”爷爷笑着说:“不用谢,快带孩子回家休息休息吧”说完就自己骑车回家了。
这件事虽然已经过去了很长时间,可我仍然记忆犹新,就像发生在昨天似的,虽然爷爷和我素不相识,但在我受伤的时候那么帮我,真是让我感到了人间的温暖,它将永远留在我的记忆里!