一件事的作文
在我的记忆里,有许多开心、难忘、感动的事情,它们都像海边的贝壳一串串的,但其中有件感动的事,使我至今记忆犹新。
有一天,我在肯德基吃东西,忽然看到一个乞丐在路旁乞讨。一个男子走过,乞丐向他讨钱,那位男子用力地踢了他一脚,火冒三丈地说:“走开,臭乞丐。”乞丐皱着眉,苦着脸,疼得哇哇直叫。
不一会儿,乞丐看见前面有一个钱包,他弯下腰,慢慢地捡了起来,打开一看,哇!里面有好多一百一百的钱啊!乞丐好像在想:这个钱包是谁的呢?刚刚好像就只有那个男子路过这里,应该就是他的吧!于是乞丐就一瘸一拐地走到那位男子旁边说:“先生,这是你的钱包吗?”“啊!是……是我的。”男子满脸通红,接过钱包,给了乞丐一百元,灰溜溜的走了。看到这样的场景,我被乞丐拾金不昧的精神感动了,我心想:我以后也要向他学习。
这件事虽然已经过去了很久,但我一不直不能忘记,到现在还记忆犹新。